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 Roulades de poireaux gratinées

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3 participants
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MessageSujet: Roulades de poireaux gratinées   Roulades de poireaux gratinées I_icon_minitimeMar 30 Déc - 18:20

Dans leur béchamel gourmande, des poireaux en habits de fromage et de jambon, un plat idéal pour un dîner !


Roulades de poireaux gratinées 724td90scj_tn

Ingrédients pour 4 personnes:


8 gros poireaux
4 belles tranches de jambon cuit
4 tranches de jambon cru
8 petites tranches d'emmental
50 gr d'emmental râpé
50 gr de beurre
50 gr de farine
50 cl de lait
4 pincées de muscade râpée
Sel, poivre

Etape par étape :

1. Coupez le vert des poireaux. Entaillez légèrement les poireaux pour les nettoyer sous l'eau. Débarrassez-les parfaitement de la terre, puis supprimez la base de chaque poireau. Liez-les ensemble avec de la ficelle alimentaire.

2. Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau salée. Mettez la botte de poireaux dans l'eau bouillante et laissez cuire environ 20 minutes.

3. Préchauffez votre four à 210°c (thermostat 7).

4. Pendant ce temps, préparez la béchamel, faites fondre à feu moyen 50 gr de beurre. Lorsque le beurre est fondu, versez 50 gr de faine tamisée dans la casserole. Mélangez avec une cuillère en bois et retirez le roux du feu. Versez 50 cl de lait en fouettant pour bien délayer la farine. Salez, poivrez et ajoutez 4 pincées de muscade et remettez la casserole sur feu doux. Toujours avec le fouet, remuez jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi (10 à 15 minutes) et stoppez la cuisson
Ps: Si vous aimez la facilité comme moi ;-) vous pouvez l'acheter toute prête ou alors des sachets knorr, ou il faut juste rajouter du lait ! Hihi !

5. Egouttez les poireaux, rafraichissez-les en les plongeant dans l'eau froide. Coupez la ficelle et égouttez soigneusement chaque poireau.

6. Posez une petite tranche d'emmental sur chaque tranche de jambon. Posez un blanc de poireau sur le fromage et roulez le tout. Répétez l'opération pour chaque poireau, en les calant ensuite dans un plat à gratin beurré. Versez la béchamel sur les roulades, parsemez d'emmental râpé et enfournez pour 20 minutes.

Variantes :
Remplacez les poireaux par des endives ou des blettes, le jambon par du saumon fumé.

Et bon appétit bien sûr !

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MessageSujet: Re: Roulades de poireaux gratinées   Roulades de poireaux gratinées I_icon_minitimeMar 30 Déc - 18:49

Hummmm !!! Tremper le poireau dans la béchamel ...

Roulades de poireaux gratinées Images19 ... Je iens !!! Very Happy
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MessageSujet: Re: Roulades de poireaux gratinées   Roulades de poireaux gratinées I_icon_minitimeMar 30 Déc - 19:01

Celle-là j'aurais du la voir venir à des kilomètres ! Very Happy Very Happy Ti comique va ! Ne penserais tu donc qu'à ça ?!?! Mmmmmmmmh je pense car comme déjà dis ultérieurement... le cerveau chez l'homme n'est pas dans sa tête !!!! mdr Ou tout du mien si il y est c'est seulement fictif, si vous voyez ce que je veux dire ! kjhkj

Ps : Fais ce plat à ta femme, cela lui donnera peut-être des idées... allez savoir ! kjbhk
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MessageSujet: Re: Roulades de poireaux gratinées   Roulades de poireaux gratinées I_icon_minitimeMar 30 Déc - 19:56

Roulades de poireaux gratinées 37911510 Very Happy mdr
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MessageSujet: Re: Roulades de poireaux gratinées   Roulades de poireaux gratinées I_icon_minitimeMar 30 Déc - 20:59

On a encore le droit de le faire???
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MessageSujet: Re: Roulades de poireaux gratinées   Roulades de poireaux gratinées I_icon_minitime

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